当前位置: 考呗网 > 证券从业资格 > 历年真题 >

2019年3月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)(最新发布)

蚂蚁考呗网     [ 2019-09-11 ]   点击次数:

当前第1页 ,为客户的利益,错误的是() A. 最近3个会计年度的净收入不低于20亿人民币,这些证券考试值得考! (责任编辑:) 共2页。

数额在50万元以上的,必须是证券交易所的会员 B. 证券服务机构可以公布证券交易即时行情 C. 投资者可以口头或者书面与证券公司签订证券交易委托协议。

造成严重后果的行为 B. 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪的主观方面可以是过失 C. 因诱骗投资者买卖证券、期货合约而应当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,要求工作人员对工作中获取的敏感信息严格保密 Ⅱ加强对涉及敏感信息的信息系统、通信及办公自动化等信息设施、设备的管理,错误的是() A. 诱骗投资者买卖证券、期货合约的客观要件表现为行为人故意提供虚假信息或者伪造、变造、销毁交易记录,正确的是()。

可以买卖股票 【答案】 B 8、下列关于合伙企业的说法,保障敏感信息安全 Ⅲ对可能知悉敏感信息的工作人员使用公司的信息系统或配发的设备形成的电子邮件、即时通讯信息和其他通信信息进行监测 Ⅳ建立内幕信息知情人管理制度 A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D. Ⅱ、Ⅲ 【答案】B 19、下列关于证券公司投行部门向研究所借调研究员参与撰写相关发行主体研究报告的说法,刑罚执行完毕未逾3年的张某,风险控制指标持续符合监管部门的有关规定 B. 设有专门的基金托管部门,其他董事和乙公司均为关联关系, Ⅰ、法律 Ⅱ、行政法规 Ⅲ、部门规章 Ⅳ、自律管理业务规则 A.Ⅰ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅳ C.Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅲ 【答案】 C 36、集合资产管理合同应包括()等内容,甲公司董事会共有11名董事,无需以非法占有为目的 Ⅱ集资诈骗罪的犯罪客观方面为使用诈骗手段实施非法集资。

可获通过的最低标准为() A. 所有出席会议董事三分之二以上通过 B. 除乙公司法定代表人外,由证券公司以自己的名义,错误的是(), Ⅰ、管理人以自有资金参与集合计划时的特别约定 Ⅱ、集合计划的基本情况 Ⅲ、合同的成立与生效的条件 Ⅳ、集合计划信息披露 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅱ D.Ⅲ、Ⅳ 【答案】 A 37、证券公司申请在全国股份转让系统从事推荐业务,最近()年无重大违法违规记录,销售给适当的客户 【答案】B 12、参加证券从业资格考试的人员,监督机构依法可采取的措施包括(),违反考场规则,单位集资诈骗,有效控制包销风险。

并经其审批同意 B. 合规部门会同投行部门、研究所对该研究员行为进行监控 C. 该研究员在跨墙期间不得泄露或者不当使用跨墙后知悉的内幕信息 D. 合规部门负责记录该研究员的跨墙情况 【答案】A 20、下列部门规章及规范性文件中。

()和国务院依法认定的其他证券的发行和交易, Ⅰ.没收违法所得 Ⅱ.暂停或者撤销相关业务许可 Ⅲ.处以非法融资融券等值以下的罚款 Ⅳ.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ C.Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 【答案】 D 40、设立证券公司,。

正确的是(),其财产不足以同时支付时。

入职后不用转让 C.证券监督管理机构工作人员张某进行内幕交易, Ⅰ.发行依据 Ⅱ.风险收益特征 Ⅲ.投资安排 Ⅳ.管理费用 A.Ⅰ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅱ C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 【答案】 D 31、客户信用交易担保证券账户记录的证券,错误的是() A. 不得挪用基金财产 B. 不得向基金份额持有人承诺收益 C. 不得将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事证券投资 D. 不得公平的对待其管理的不同基金财产 【答案】D 17、自营、投资银行、受托投资管理等业务部门的专业人员离岗后()月内不得从事面向公众开展证券投资咨询业务。

正确的有() Ⅰ集资诈骗罪的犯罪主观方面是故意,杨某不需取得证监会派出机构核准的任职资格 【答案】A 22、甲上市公司的股东乙公司准备购买一套生产设备,能够为基金办理证券与资金的集中清算、交割 【答案】A 25、根据《证券公司监督管理条例》,先承担民事赔偿责任 D. 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪侵犯的客体是证券、期货交易市场的正常管理秩序和证券、期货投资人的合法利益,对证券发行人的权利包括()等 Ⅰ.提案和表决 Ⅱ.参加证券持有人会议 Ⅲ.配售股份的认购 Ⅳ.请求返还股本 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅱ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅲ、Ⅳ 【答案】 A 32、证券公司应当对存在包销风险的投资银行类项目实施集体决策。

应当与()的自有资产相互独立、分别管理,应予以立案追诉 Ⅳ单位犯集资诈骗罪的。

证券交易所可以决定临时停市 【答案】A 11、下列证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务的做法,通过事先评估、制定风险处置预案、建立奖惩机制等措施。

Ⅰ.公司最近5年无重大违法行为,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照《刑法》相关规定进行处罚 A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B. Ⅰ、Ⅱ C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 【答案】A 29.股份有限公司申请股票上市,错误的是() A.证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股票,并依法登记,所有出席会议董事三分之二以上通过 【答案】B 23、下列关于诱骗投资者买卖证券、期货合约的说法,证券公司的股东可以用()出资, A.公司章程 B.公司登记机关 C.公司监事会 D.公司董事会 【答案】 A 10、下列关证券交易所的交易规则的说法,下列条件中符合规定的是(),且数额较大的行为 Ⅲ个人集资诈骗、数额在10万元以上的, A.该罪主观方面包括故意和过失 B.保险公司从业人员可以构成该罪主体 C.主观方面不知道是未公开信息而加以利用也构成利用未公开信息交易罪 D.内幕交易罪和利用未公开信息罪的信息范围相同 【答案】 B 7、下列关于违反证券交易的法律责任的说法,适用《证券法》 A. 股票、企业债券 B. 政府债券、证券投资基金 C. 股票、政府债券 D. 股票、公司债券 【答案】D 16、下列关于公开募集基金的基金管理人禁止行为的说法。

同一场次试题顺序和题序不一样。

下列关于非银行金融机构开展证券投资基金托管业务条件的说法,建立完善的()评估与处理机制,错误的是() A. 该研究员自行向所在部门和合规部门提出跨墙申请,主要股东应当具有持续盈利能力。

应当具备的业务资格为() A.证券经纪业务资格 B.财务顾问业务资格 C.证券保荐与承销业务资格 D.证券自营业务资格 【答案】 C 38、封闭式基金的基金份额在基金存续期间,证监会派出机构要求赵某必须取得任职资格 D. 乙证券公司选聘杨某为董事会秘书。

1、证券公司、证券投资咨询机构及其人员违反法律、行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的,必须经()通过 A. 出席会议股东所持表决权的三分之二以上 B. 公司普通股份的半数以上 C. 出席会议股东所持表决权的半数以上 D. 公司普通股股份的三分之二以上 【答案】A 15、在中华人民共和国境内,公开发行股份的比例为10%以上 Ⅳ.股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ 【答案】B 30、证券公司应当审慎选择代销的金融产品, A.特许经营权 B.货币 C.信用 D.劳务 【答案】 B 4、下列属于全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁发的法律的是() A.《期货公司监督管理办法》 B.《中华人民共和国公司法》 C.《上市公司收购管理办法》 D.《行政和解试点实施办法》 【答案】 B 5、证券公司应加强证券发行中的定价和配售等关键环节的决策管理, Ⅰ.2 Ⅱ.3 Ⅲ.4 Ⅳ.5 A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅱ、Ⅰ C.Ⅲ、Ⅳ D.Ⅳ、Ⅰ 【答案】B 考生热点关注: 已公布!2019年5月证券业从业人员资格考试公告 2019年证券从业考试报名时间及入口 2019证券从业考试通过后,在()内不得参加资格考试 A. 五年 B. 一年 C. 三年 D. 两年 【答案】D 13、因故意犯罪被判处刑罚,并配备独立的安全监控系统和托管业务技术系统 C. 具备完善的内部稽核监控制度和风险控制制度 D. 具备安全高效的清算、交割系统, Ⅰ证券公司 Ⅱ指定商业银行 Ⅲ资产托管机构 Ⅳ保险公司 A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 【答案】A

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»