考呗网

考呗网:一起考呗

当前位置: 考呗网 > 初级经济师 > 历年真题 >

2016年初级经济师《财政税收》真题及答案(文字版)

时间:2016-11-10来源:未知 作者:admin 点击:
2016年初级经济师《财政税收》真题及答案(文字版)
2016年经济师《初级财政税收专业知识与实务》科目考试已经结束了,经过长时间的艰辛备考,相信大家都收获了属于自己的成功和喜悦!在学习的路上,你从不孤单,为了同一个梦想而坚持、努力,无论考得怎么样,来分享一下你的考试经验,大声说出你的感受吧!

考呗网温馨提示

预祝大家都能考试顺利,梦想成真!
 预祝大家取得优异的成绩!! 

真题即将发布,敬请期待

1.解决市场失灵问题,采取的方式是( )

A.企业采取自我约束方式

B.政府采取非市场方式

C.个人采取自我约束方式

D.政府采取市场方式

答案:B

2.财政执行收入分配职能的内容是( )

A.实现社会财富在地区之间的合理分配

B.实现社会财富在居民之间的公平分配

C.实现资源在不同用途之间的合理分配

D.实现资源在政府部门与非政府部门之间的合理分配

答案:B

3.财政的可控支出是( )

A.债务利息支出

B.基本建设投资支出

C.社会保障支出

D.失业救济金支出

答案:B

4.关于财政支出不断增长理论的说法,错误的是( )

A.瓦格纳认为财政支出不断增长是由政府活动不断扩张导致的

B.“公共收入增长导致论”认为财政支出与财政收入增长是同步的

C.经济发展的初级阶段政府支出的重点是基础设施建设

D.经济发展进入中期阶段,公共支出的侧重点是社会福利

答案:D

5.关于“公共劳务”收费法的说法,错误的是( )

A.政府通过制定价格,以提高财政支出效益

B.政府通过制定收费标准来达到对财政支出备选方案的筛选,以提高财政支出效益

C.高价政策可以抑制消费

D.该方法只适用于可以买卖的,采用定价收费方法管理的公共服务部门

答案:B

6.关于政府投资的特点与范围的说法,错误的是( )

A.政府投资包括生产性投资和非生产性投资

B.政府投资可以不盈利

C.政府财力雄厚,可以投资大型项目

D.政府投资只能投资见效快的项目

答案:D

7.关于基础设施特点的说法,错误的是( )

A.资本密集型反映了基础设施的属性

B.基础设施需要投入大量资本

C.基础设施建设周期较长

D.基础设施投资回收期较短

答案:D

8.关于社会保障的说法,错误的是( )

A.现收现付的筹资模式是代际之间的收入转移

B.与养老保险相比较,失业保险基金征集较少

C.社会救助的对象主要是下岗失业职工

D.生育保险的对象是已婚妇女劳动者

答案:C

9.关于税收支出的具体形式的说法,错误的是( )

A.税收豁免是对纳税人的某些应税项目不预征税

B.那说扣除是把合乎规定的特殊之处,从应纳税额中扣除

C.优惠税是对合乎规定的纳税人采取角度的税率征税

D.延期纳税是税款延期缴纳

答案:B

10.属于税法非正式税源的是( )

A.税收法律

B.税收协定

C.税收规章

D.说收判例

答案:D
(责任编辑:admin)

织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------