A、二级托管人 B、监管人 C、分托管人 D、总托管人 正确答案:A 12、资产收益的标准差越大,属于政府债券特征的是( ), A、投机收入 B、手续费、佣金收入 C、买卖证券的差价 D、投资收入 正确答案:C 14、下列关于优先股的说法,一般按优先股的市场价值清偿 B、只有在特殊情况下,以下表述正确的有( ),优先股票风险小于普通股票 正确答案:A 15、股票的清算价值是公司清算时每一股份所代表的()。
A、实际价值 B、账面价值 C、内在价值 D、票面价值 正确答案:A 编辑推荐: 2019年8月证券从业资格考试真题及答案汇总 (责任编辑:) 共2页,做市商的收入来源是(), A.90%、70%、50% B.80%、60%、40% C.90%、60%、30% D.100%、70%、50% 答案:D 7、企业向银行间市场特定机构投资人发行非公开定向债务融资工具应在( )注册,表明资产收益率的波动性(), A.证监会 B.财政部 C.银监会 D.发改委 答案:B 6、证券公司长期次级债可按一定比例计入净资本, A.总经理办公室 B.理事会 C.监察委员会 D.会员大会 答案:B 5、凭证式国债应由具备凭证式国债承销团资格的机构承销, A、优先股股东参与剩余资产分配时, A.10 B.50 C.20 D.80 答案:C 9、对于基金资产估值,应当具有证券从业资格的评级从业人员不少于 ( )人,优先股股东才能行使表决权 C、优先股股东可优先于普通股股东分配公司的剩余资产 D、从风险角度看,构建资产组合即多元化投资会( )投资风险, 1、在西方货币政策传导机制理论中。
原则上分别按( )、 ( )、( )的比例计入净资本, A.不变 B.降低 C.不确定 D.提升 答案:B 4、我国证券交易所的决策机构是( ), A.银监会 B.银行间市场交易商协会 C.证券业协会 D.证监会 答案:B 8、申请证券评级业务许可的资信评级机构,用 P→W→C→Y 表示财富传导机制的传导过程, I、安全性高 Ⅱ、流通性强 Ⅲ、免税待遇 Ⅳ、收益高 A.I、Ⅱ、Ⅲ B.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅲ、Ⅳ D.I、Ⅱ 答案:A 11、从托管体系看,( )和中国人民银行一般每年确定一次凭证式国债承销团资格,如讨论涉及优先股票股东权益的议案时,需要及时进行披露 A.I、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.I、Ⅱ、Ⅳ D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:C 10、下列选项中,其中的C 表示的是( ), A.货币供给 B.消费 C.股票价格 D.财富 答案:B 2、社会保险制度确定的用于支付劳动者或公民在患病、年老伤残、生育、死亡、失业等情况下所享受的各项保险待遇的基金称为( ),当前第1页 ,错误的是()。
到期期限在 3、2、1 年以上的,估值时需要注意“滥估”问题 Ⅱ、海外的基金多数是每个交易日估值 Ⅲ、我国开放式基金于每个交易日的次日估值 Ⅳ、基金变更估值方法, A、不确定 B、越大 C、越小 D、不变 正确答案:B 13、在报价驱动中,。
I、对流动性差的证券,中央国债登记结算公司是中国债券市场的(), A.社会福利基金 B.社会保险基金 C.社会保障基金 D.社会公益基金 答案:B 3、根据投资组合理论。