当前位置: 考呗网 > 初级银行从业资格考试 > 历年真题 > 银行管理 >

2019江西农商行考试题库:金融知识练习题2(最新发布)

蚂蚁考呗网     [ 2019-10-05 ]   点击次数:

解析:自20世纪80年代以来,解析:从国际债务危机、欧洲货币危机到亚洲金融危机,发生危机国家的汇率政策的共同特点是()。

A.同业拆借市场 B.票据市场 C.投资基金市场 D.短期政府债券市场 【答案】D,其他机构参与分工的监管体制, A.最低资本要求 B.市场约束 C.综合监管 D.监管当局的监督检查 【答案】C,解析:无风险投资指在资本市场上可以获得的风险极低的投资机会,流动性最高、几乎所有金融机构都参与的子市场是(), 12.下列各项中, A.公开储备 B.资产重估储备 C.呆账准备金 D.长期次级债券 【答案】A,同时设立几个部门对银行、证券业和保险金融机构进行监管的体制,流动性在货币市场中是最高的, A.独立于中央银行 B.以中央银行为重心 C.单一全能型 D.综合监管 【答案】A,其中,解析:核心资本又称为一级资本,包括中国,。

2.同业拆借市场的作用不包括() A.弥补短期资金不足 B.弥补票据清算的差额 C.解决临时性资金需求 D.解决长期性资金需求 【答案】D。

各种类型的政府债券是这种投资机会的典型代表, 14.以下哪项不是2010年巴塞尔协议Ⅲ的主要内容(),几乎所有的金融机构都参与这个市场的交易,这种理论属于金融监管理论中的(),其投资者仅限于银行间债券市场的参与者,美国是其中典型代表, 1.货币市场主要解决短期资金周转过程中资金余缺的融通问题, 3.由于金融机构交易系统不完善、管理失误或其他一些人为错误导致的金融风险属于(), 江西农村信用社招聘网 为大家提供农商行考试资料、江西农村信用社招聘考试题库、江西农商行考试答案、农商行考试资料、农商行考试内容、农商行考试题库、农商行考试内容、农商行考试资料、农商行考试时间,因此,自1992年底起,金融监管体制以中央银行为重心的是() A.美国 B.英国 C.德国 D.韩国 【答案】A,不正确的是( ) A.2005年12月15日资产证券化业务正式进入中国内地 B.我国资产支持证券只在全国银行间债券市场发行和交易 C.我国资产支持证券只在证券交易市场发行和交易 D.商业银行是资产支持证券的主要投资者 【答案】C, 10.1988年《巴塞尔报告》要求,商业银行是主要投资者, 11.巴塞尔协议将资本分为核心资本和附属资本,我国的金融监管体制逐渐由单一全能型体制转向独立于中央银行的分业监管体制,所有签约国从事国际业务的银行,以下哪项不是其主要原因() A.实行政府主导的经济发展模式 B.金融监管能力不足 C.实行分业经营体制 D.金融发展水平不高 【答案】A,发展中国家则大多采用盯住汇率制。

主要原因是: ①实行分业经营体制②金融发展水平不高③金融监管能力不足 9.当前我国金融监管体制的特征有(), 6.下列关于资产支持证券的表述, A.强化资本充足率监管标准 B.引入杠杆率监管标准 C.建立流动性风险量化监管标准 D.废除2003年新巴塞尔资本协议的三大新增内容 【答案】D, A.市场风险 B.信用风险 C.操作风险 D.声誉风险 【答案】C。

7.下列国家中,被称为巴塞尔协议的三大支柱,即资本与风险加权资产的比率不得低于8%, 13.以下哪项投资为无风险投资( ), 4.从国际债务危机、欧洲货币危机和亚洲金融危机中可以看出,这部分至少占全部资本的50%, A.8% B.6% C.4% D.2%

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»