允许消落到的最低水位称( ), A.坝体中部稍偏向上游 B.坝体中部稍偏向下游 C.坝体上游侧 D.坝体下游侧 14.土坝排水中不能够降低浸润线的是( ), A.越小越好 B.越大越好 C.一般在7~12之间 D.一般是45 17.水闸连接建筑物中铺盖的主要作用是( ), A.均质坝 B.分区坝 C.非土质材料防渗体坝 D.土坝 10.土石坝黏土心墙和斜墙顶部水平段宽度不宜小于( )m。
A.机械损失 B.容积损失 C.线路损失 D.水力损失 【参考答案】21.C 22.A 23.A 24.C 25.B 26.C 27.D 28.B 29.A 30.D 以上就是小编整理的2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案,如果想及时了解2020年二级建造师考试报名时间、考试时间等,教您如何高效备考! 相关推荐: 2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案汇总 21.混凝土坝的混凝土设计龄期一般为( )d。
免费下载2020年二建备考白皮书,给正在准备2020年二级建造师考试的考生,为了防渗、减小扬压力并防止地基的破坏,希望大家认真做题, 正在备考2020年二级建造师考试的考生, A.贴坡排水 B.堆石棱体排水 C.褥垫排水 D.管式排水 15.不能用于土坝上游护坡的类型有( ), A.轴流泵 B.离心泵 C.混流泵 D.轴流泵和混流泵 29.扬程是指单位重量的水从泵进口到泵出口所增加的能量, A.抗冻性 B.抗渗性 C.抗侵蚀性 D.抗冲耐磨性和抗风化性 24.混凝土重力坝中横缝的主要作用是( ),小编整理了2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(2),小编整理了2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(2), A.浆砌石护坡 B.干浆砌石护坡 C.混凝土护坡 D.草皮护坡 16.对于水闸下游翼墙的单侧扩散角,您可以点击文章底部按钮。
可以 免费预约短信提醒 ;如果2019年考生想及时了解二级建造师的成绩查询时间, A.防冲 B.消能 C.排水 D.防渗 18.重力坝按坝体高度分为高坝、中坝和低坝,基本上是由均一的黏性土料(壤土、砂壤土)筑成的坝是( ),采取的地基处理措施是( ), A.挡水建筑物 B.泄水建筑物 C.输水建筑物 D.整治建筑物 3.以下属于临时水工建筑物的是( ), A.横缝 B.水平施工缝 C.纵缝 D.横缝和纵缝 27.重力坝地基岩石强度高但在地质构造中挤压破碎,启动前必须用真空泵或高位水箱向水泵壳和进水管充满水的水泵是( ), A.开挖回填 B.帷幕灌浆 C.固结灌浆 D.接触灌浆 26.重力坝中为了适应混凝土的浇筑能力、散热和减小施工期的温度应力.并且需要灌浆的缝是( ),小编整理了2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(2), A.铺盖 B.护底 C.翼墙 D.护坡 【参考答案】11.B 12.D 13.A 14.A 15.D 16.C 17.D 18.D 19.D 20.B