当前位置: 考呗网 > 基金从业资格考试 > 模拟题 > 私募股权投资基金基础知识 >

2018基金从业《私募股权投资》专项试题及答案:分类

蚂蚁考呗网     [ 2018-06-26 ]   点击次数:

1.股权投资基金包括的种类有()。

Ⅰ 未上市企业非公开发行的普通股

Ⅱ 已上市企业非公开交易的普通股

Ⅲ 未公开发行的可转换为普通股的优先股

Ⅳ 未公开发行的可转换为普通股的可转换债券

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

解析:股权投资基金包括未上市企业和上市企业非公开发行和交易的普通股、依法可转换为普通股的优先股和可转换债券。

2. 中国股权投资基金投资者的主要类型包括( )。

Ⅰ 金融机构

Ⅱ 工商企业

Ⅲ 母基金

Ⅳ 政府引导基金

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

解析:中国股权投资基金投资者的主要类型包括母基金、政府引导基金、社会保障基金、金融机构、工商企业、个人投资者等。

3. 按组织形式分类,股权投资基金可以分为()。

Ⅰ 合伙型基金

Ⅱ 公司型基金

Ⅲ 信托(契约)型基金

Ⅳ 合作型基金

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:A

解析:按组织形式分类,股权投资基金可以分为:公司型基金、合伙型基金和信托(契约)型基金。

4. 国内外股权投资基金共同的投资者类型有()。

Ⅰ 母基金

Ⅱ 金融机构

Ⅲ 企业

Ⅳ 个人

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

解析:国内外股权投资基金共同的投资者类型有:母基金、金融机构、企业、个人。

5. 从募集主体机构的角度看,股权投资基金的募集可以分为(??)。

A.直接募集和间接募集

B.直接募集和受托募集

C.自行募集和受托募集

D.自行募集和委托募集

答案:D

解析:从募集主体机构的角度看,股权投资基金的募集可以分为自行募集和委托募集。
     6. 国外股权投资基金投资者的主要类型包括()。

Ⅰ 养老基金、母基金

Ⅱ 大学基金会

Ⅲ 大型企业、金融机构

Ⅳ 富有的个人或家族

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

解析:国外股权投资基金投资者的主要类型包括:养老基金、母基金、大学基金会、大型企业、金融机构、富有的个人或家族。

7. 股权投资基金尽职调查主要分类不包括()。

A.业务尽职调查

B.财务尽职调查

C.风险尽职调查

D.法律尽职调查

答案:C

解析:股权投资基金尽职调查主要可以分为业务、财务和法律三大部分,即业务尽职调查、财务尽职调查和法律尽职调查

8. 股权投资基金常用的估值方法中,相对估值法可分为( )。

Ⅰ 市盈率法

Ⅱ 市净率法

Ⅲ 清算价值法

Ⅳ 市销率法

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:C

解析:股权投资基金常用的估值方法有:相对估值法、折现现金流法、成本法、清算价值法、经济增加值法等。其中,相对估值法又可分为市盈率法、市净率法、市销率法。

9. 通常,股权投资基金的投资后管理主要内容可分为( )。

Ⅰ 股权投资基金对被投资企业进行的尽职调查

Ⅱ 股权投资基金对被投资企业进行的资金监控活动

Ⅲ 股权投资基金对被投资企业进行的项目监控活动

Ⅳ 股权投资基金对被投资企业提供的增值服务

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

答案:C

解析:通常,投资后管理的主要内容可以分为两类,第一类为股权投资基金对被投资企业进行的项目监控活动;第二类为股权投资基金对被投资企业提供的增值服务。

10. 下列不属于回购退出的分类的是()。

A.员工收购

B.控股股东回购

C.管理层回购

D.发起人回购

答案:D

解析:股权回购通常可以分为以下三类:(1)控股股东回购。(2)管理层回购(MBO)。(3)员工收购(EBO)。
 

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»