各地
资讯
当前位置: 考呗网 > 二级建造师 > 历年真题 >

2018年二级建造师法规知识真题及答案(完整版)(名师答案)(4)

蚂蚁考呗网     [ 2018-07-04 ]   点击次数:

  【答案】D P123

  45.某起生产安全事故造成9人死亡、51人重伤,直接××2000万元,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故为()。

  A.特别重大事故

  B.重大事故

  C.较大事故

  D.一般事故

  【答案】B P240-P241

  46.施工企业发生以下情形,建设单位请求解除施工合同,人民法院给予支持的是()

  A.已经完成的建设工程质量不合格的

  B.不履行合同约定的协助义务的

  C.将承包的建设工程非法转包,违法分包的

  D.合同约定的期限内没有完工的

  【答案】C P126-P127

  47.施工企业主要负责人对安全生产的责任括()

  A.工程项目实行总承包的,定期考核分包企业安全生产管理情况

  B.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施

  C.在施工现场组织协调工程项目质量安全生产活动

  D.保证本企业安全生产投入的有效实施

  【答案】D P211

  48.根据《绿色施工导则》,施工现场500km以内生产的建筑材料用量应当占建筑材料总重量的()以上。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.80%

  【答案】D P190

  49.施工企业向某律师出具的民事诉讼授权委托书中仅写明代理权限是“全权代理”。下列与诉讼有关的行为中,该律师享有代理权的是()

  A.放弃诉讼请求

  B.与对方当事人进行和解

  C.提起上诉

  D.提供证据

  【答案】D P312

  50.甲委托乙采购一种新材料并签订了材料采购委托合同,经甲同意,乙将新材料采购事务转委托给丙。关于该转委托中责任承担的说法,正确的是()

  A.乙对丙的行为承担责任

  B.乙仅对丙的选任及其对丙的指示承担责任

  C.甲与乙对丙的行为承担连带责任

  D.乙对丙的选任及其对丙的指示,由甲与乙承担连带责任

  【答案】B51.根据《建没工程安全生产管理条例》,施工总承包项目的分包工程发生施工生产安全事故,负责向政府安监部门和有关部门上报事故的是( )。

  A.分包单位

  B.总承包单位

  C.建设单位

  D.现场安全责任人

  【答案】B P244

  52.某施工企业与李某协商解除劳动合同,李某在该企业工作了2年3个月,在解除合同前12个月李某月平均工资为6000元。根据《劳动合同法》,该企业应当给予李某经济补偿( )。

  A.6000元

  B.12000元

  C.15000元

  D.18000元

  【答案】C P137

  53.关于招标价格的说法,正确的是( )。

  A.招标时可以设定最低投标限价

  B.招标时应当编制标底

  C.招标的项目应当采用工程量清单计价

  D.招标时可以设定最高投标限价

  【答案】D P78

  54.建设单位组织竣工验收,对不符合民用建筑节能强制性标准的,不得出具( )报告。

  A.竣工验收合格

  B.建筑节能合格

  C.建筑节能达标

  D.能耗验收合格

  【答案】A  P189

  55.担任施工项目负责人的注册建造师,在所负责的工程项目竣工验收手续办结前,不得变更注册到另一施工企业,除非( )。

  A.施工企业同意更换项目负责人

  B.建设单位与施工企业产生了合同纠纷

  C.因不可抗力暂停施工

  D.建设单位同意更换项目负责人

  【答案】D P69

  56.关于国家所有的不可移动文物范围的说法,正确的是( )。

  A.纪念建筑物属于国家所有

  B.近代现代代表性建筑属于国家所有

  C.时刻属于国家所有

  D.古文化遗址属于国家所有

  【答案】D P196-197

  57.关于承揽工程业务的说法,正确的是( )。

  A.企业承揽分包工程,应当取得相应建筑业企业资质

  B.不具有相应资质等级的施工企业,可以采取同一专业联合承包的方式满足承揽工程业务要求

  C.施工企业与项目经理部签订内部承包协议,属于允许他人以本企业名义承揽工程

  D.自然人可以成为承揽分包工程业务的主体

  【答案】A P53-68

  58.某施工企业与租赁公司签订了塔吊租赁合同,施工企业在租赁期间损坏了塔吊的两个部件,并有意转租该塔吊,关于施工企业义务的说法,正确的是()

  A.施工企业应当对塔吊部件进行维修

  B.施工企业应当对塔吊做相应改造

  C.施工企业转租塔吊后应当将相关情况通知租赁公司

  D.施工企业应当承担塔吊部件的损害赔偿责任

  【答案】D P165

  59.根据《建设工程安全生产管理条例》,在城市市区内的施工现场未实行封闭围档的,一般情况下可能承担的法律责任是()。

  A.处以20万元罚款

  B.贵令施工企业限期改正

  C.吊销施工企业营业执照

  D.降低施工企业资质等级

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»