2018年5月27证券从业《证券市场基本法律法规》真题答案汇总(文字版)_考呗网:一起考呗 
当前位置: 考呗网 > 证券从业资格 > 历年真题 >

2018年5月27证券从业《证券市场基本法律法规》真题答案汇总(文字版)

蚂蚁考呗网     [ 2018-08-02 ]   点击次数:


1、未经()许可,任何单位和个人不得发布期货交易即时行情。

A期货交易所

B中国人民银行

C中国期货业协会

D中国证监会

答案:A

2、股份有限公司公开发行公司债券的,其累计债券余额不得超过公司净资产的()。

A百分之三十

B百分之五十

C百分之四十

D百分之六十

答案:C

3、下列不属于法定公司高级管理人员的是()

A上市公司董事会秘书

B财务负责人

C副经理

D高级法律顾问

答案:D

4、关于欺诈发行股票、债券罪立案追诉标准的表述,正确的是()

A发行数额在500万元以上的

B发行数额在300万元以上的

C发行数额在100万元以上的

D发行数额在200万元以上的

答案:A

5、发审委会议普通程序中,每次参加发审委会议的发审委委员为()名。

A5

B8

C7

D6

答案:A

6、股本总额超过人民币4亿元的公司申请上市,公司发行股份的比例至少()以上。

A20%

B25%

C10%

D15%

答案:C

7、可转换公司债券自发行结束之日起()后方可转为公司股票。

A3个月

B9个月

C12个月

D6个月

答案:D

8、证券公司从事证券自营业务必须使用()

I客户资金

II自有资金

Ⅲ依法筹集可用于自营的资金

Ⅳ转融通资金

AI、‖

BⅢ、Ⅳ

CI、Ⅲ

D‖、Ⅲ

答案:D

9、依据《公司法》,按照公司章程规定,有权对公司对外担保进行决议的是()

I股东会或股东大会

II董事会

Ⅲ.董事长

Ⅳ.总经理

AI、II

BⅢ、Ⅳ

CI、II、Ⅲ

DI、II、Ⅳ

答案:A

10、下列情形,需经国务院证券监督管理机构批准的是()。

l.证券公司变更业务范围

Ⅱ.证券公司合并

Ⅲ.证券公司分立

Ⅳ.聘任会计师事务所

Al、Ⅱ、Ⅲ

Bl、Ⅲ、Ⅳ

Cl、Ⅱ

DⅡ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

11、下列属于诱骗投资者买卖证券、期货合约罪犯罪主体的有()。

I证券公司从业人员

ll期货经纪公司

Ⅲ.银行从业人员

Ⅳ证券交易所从业人员

AI、ll、Ⅲ

BI、Ⅲ、Ⅳ

CI、ll、Ⅳ

Dll、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

12、某证券公司四名客户办理定向资产管理业务,客户人民币净资产分别为下列金额,其中()资产规模符合规定。

I300万元

II.200万元

Ⅲ.100万元

Ⅳ.90万元

AII、Ⅲ、Ⅳ

BI、Ⅳ

CI、II

DI、II、Ⅲ

答案:D

13、证券包销方式包括()。

I代销

ll.余额包销

Ⅲ助销

Ⅳ全额包销

AI、ll

BI、Ⅲ

Cll、Ⅲ

Dll、Ⅳ

答案:D

14、戍申请财务主办人资格,向公司其他同事咨询,甲说不需要投资银行业务经历,乙说申请材料发生重大更新需在5个工作日内提交更新材料,丙说主办人名单为中国证监会公布,丁说证监会对主办人进行自律管理,说法正确的人是()。

I.甲

ll.乙

Ⅲ丙

Ⅳ.丁

All、Ⅲ、Ⅳ

Bll、lll

Cll、Ⅳ

DI、ll

答案:B

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»