各地
资讯
当前位置: 考呗网 > 二级建造师 > 历年真题 >

2018年二建《市政工程》真题及答案(全)

蚂蚁考呗网     [ 2018-08-11 ]   点击次数:

一、单项选择题

    1.按级配原则构成的沥青混合料中,具有内摩擦角较高,黏聚力也较高的结构组成是()

A骨架一密实结构

B.骨架一空隙结构

C.骨架一悬浮结构

D.密实一悬浮结构

【答案】A P4

2.改性沥青混合料所具有的优点中,说法键误的是()。

A.较长的使用寿命

B.较高的耐磨耗能力

C.较大抗弯拉能力

D.良好的低温抗开裂能力

【答案】C P6

(1)改性沥青混合料是指掺加橡胶、树脂、高分子聚合物、磨细的橡胶粉或其他填料等外加剂(改性剂) ,使沥青或沥青混合料的性能得以改善制成的沥青混合料。

(2) 改性沥青混合料与AC 型沥青混合料相比具有较高的高温抗车辙能力,良好的低温抗开裂能力,较高的耐磨耗能力和较长的使用寿命。

3.商品混凝土的( )应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。

A.配合比

B.运输能力

C.坍落度

D.粗骨料

【答案】B P31

混凝土的运输能力应满足混凝土凝结速度和浇筑速度的要求,使浇筑工作不间断。

4.在安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件或钢筋连接牢固,上部应采用( )固定。

A.剪刀撑

B.木方

C.点焊

D.拉杆

【答案】D P33

安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件连接牢固,上部应采用拉杆固定。

2018年二级建造师考试市政工程真题及答案(全)

5.关于套箱围堰施工技术要求的说法,错误的是( )。

A.可用木板、钢板或钢丝网水泥制作箱体

B.箱体可制成整体式或装配式

C.在箱体壁四周应留射水通道

D.箱体内应设木、钢支撑

【答案】C P43

2018年二级建造师考试市政工程真题及答案(全)

6.关于涵洞两侧回填施工中的做法,错误的是( )。

A.涵洞两侧同时回填,两侧对称进行,高差不大于300mm

B.填方中使用渣土、工业废渣等,需经过试验确认可靠

C.在涵洞靠近防水层部位可填含有少量碎石的细粒土

D.现浇钢筋混凝土涵洞,其胸腔回填土在混凝土强度达到设计强度70%后进行

【答案】B P52

7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是( )。

A.坡面设置土钉

B.坡顶1.5m范围内堆放应急土袋

C.坡面挂网喷射混凝土

D.土工织物覆盖坡面

【答案】B P73

8.对于浅基坑软土地基,能提高地基承载力且方法简单操作方便的是( )。

A.水泥土搅拌法

B.压密注浆法

C.换填材料加固法

D.格栅式加固法

【答案】CP75

(1) 换填材料加固处理法,以提高地基承载力为主,适用于较浅基坑,方法简单操作方便。

(2) 采用水泥土搅拌、高压喷射注浆、注浆或其他方法对地基掺人一定量的同化剂或使土体固结,以提高土体的强度和土体的侧向抗力为主,适用于深基坑。基坑内被动区加固形式主要有墩式加固、裙边加固、抽条加固、格栅式加固和满堂加固。

2018年二级建造师考试市政工程真题及答案(全)

9.下列基坑放坡要求中,说法错误的是( )。

A.放坡应以控制分级坡高和坡度为主

B.放坡设计与施工时应考虑雨水的不利影响

C.上级放坡坡度宜缓于下坡放坡坡度

D.分级放坡时,宜设置分级过度平台

【答案】C P72

10.污水三级处理是在一级、二级处理之后,进一步处理可导致水体富营养化的( )可溶性无机物。

A.钠、碘

B.钙、镁

C.铁、锰

D.氮、磷

【答案】D P100
      11.塑料或橡胶止水带接头应采用( )。

A.热接

B.叠接

C.咬接

D.对接

【答案】A P107

blob.png

12.在不含地下水的软士层中,控制精度低的柔性管道施工,一般采用( )。

A.顶管法

B.盾构法

C.定向钻

D.夯管法

【答案】C P117

blob.png

blob.png

13.在我国压力管道分类中,供热管道级别划分为( )。

A.GB1

B.GB2

C.GB3

D.GB4

【答案】B P127

长距离输气燃气管道GA 类,城镇燃气输配管道它在我国压力管道分类中属公用管道,级别划分为GB1,供热管道是GB2。

14.有垂直位移,但不能承受水平荷载的管道支架是( )支架。

A.固定

B.滑动

C.导向

D.弹簧

【答案】D P133

15.室内燃气管道安装中,公称尺寸不大于DN50的镀锌钢管应采用( )。

A.焊接

B.法兰连接

C.钎焊

D.螺纹连接

【答案】D  P142

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»