各地
资讯
当前位置: 考呗网 > 一级建造师 > 模拟试题 >

2018年一级建造师《工程经济》考前冲刺卷及答案1

蚂蚁考呗网     [ 2018-09-14 ]   点击次数:

  一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

  1. 某工程建设期 2 年,建设单位在建设期第 1 年初和第 2 年初分别从银行借入 700 万元和 500 万元,年利率 8%,按年计息。建设单位在运营期前 3 年每年末等额偿还贷款本息,则每年应偿还( )万元。

  A. 452.16 B. 487.37 C. 526.36 D. 760.67

  【答案】C

  2. 某企业向银行借款 1000 万元,年利率 8%,半年计息一次,每年年末支付利息,第四年年末一次偿还本金,则该企业需向银行支付利息共( )万元。

  A. 320 B. 326.4 C. 360.49 D. 368.57

  【答案】B 

  3. 现在的 100 元和 5 年后的 248 元两笔资金在第 2 年末价值相等,若利率不变,则这两笔资金在第 3 年末的价值( )。

  A. 前者高于后者

  B. 前者低于后者

  C. 两者相等

  D. 两者不能进行比较

  【答案】C

  4. 以下关于会计核算原则正确的是( )。

  A. 在公允价值计量下,资产负债按照正常对外销售所收到的现金或现金等价物的金额计量

  B. 施工企业的项目经理部以及法人代表都可以作为会计主体

  C. 企业应当根据交易或事情的法律形式进行会计确认计量和报告

  D. 企业对会计要素进行计量时,一般应当采用历史成本

  【答案】D

  5. 某企业总资产为 500 万元,非流动资产 300 万元,存货 50 万元,现金和现金等价物

  50 万元,流动负债 100 万元,非流动负债 300 万元,则,该企业的速动比率为( )。

  A. 1

  B. 1.5

  C. 0.3

  D. 0.25

  【答案】B

  6. 已知某进口工程设备 FOB 为 40 万美元,美元与人民币汇率为 1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为 15%,关税税率为 10%,增值税率为 17%,无其它费用。若该进口设备抵岸价为 586.7 万元人民币,则该进口工程设备到岸价为( )万元人民币。

  A. 407.84

  B. 408.28

  C. 456.0

  D. 386.7

  【答案】A

  7. 某项目有甲、乙、丙、丁 4 个可行方案,建设投资、流动资金和年经营成本见下表。

 

方案

 

 

 

 

 

建设投资(万元)

800

800

1000

900

 

 

 

 

 

流动资金(万元)

100

150

100

200

 

 

 

 

 

年经营成本(万元)

100

90

70

60

 

 

 

 

 

 

  若基准收益率为 10%,采用折算费用法比选,最优方案为( )方案。

  A. 甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁

  【答案】D

  8. 某建设项目建安工程费 1500 万元,设备购置费 400 万元,工程建设其他费用 300 万元。已知基本预备费率 5%。项目建设前期 1 年,建设期为 2 年,每年完成投资的 50%,年均投资价格上涨率为 7%,则该项目的预备费为( )万元。

  A. 336.23 B. 446.23 C. 556.23 D. 554.78

  【答案】B

  9. 以下关于设计概算编制的说法正确的是( )。

  A. 当建设项目包括多个单项工程时,单项工程综合概算应包括工程建设其他费用概算

  B. 设计概算应由设计单位负责编制并委托评审

  C. 设计概算依据审查中的合法性审查是指对颁发时间较长已不能全部适用的要按照调整系数执行

  D. 总概算价值计算中应扣除的回收金额包括原有房屋拆除回收材料和旧设备变现收入、试车收入大于支出部分的价值等

  【答案】D

  10. 根据我国现行建设安装工程费用项目组成的规定。下列有关费用表述中不正确的是( )。

  E. 人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人和附属生产单位工人的各项费用

  F. 生产工人探亲、休假期间的工资属于职工福利费用

  G. 材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费

  H. 施工机具使用费包含仪器仪表使用费

  【答案】B

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»