当前位置: 考呗网 > 中级经济师 > 历年真题 >

2016年中级经济师《财政税收》真题及答案(文字版)

蚂蚁考呗网     [ 2016-11-16 ]   点击次数:

2016年中级经济师考试《财政税收》考试将于11月5日9:00——11:30 开考,考呗网:经济师考试网会在第一时间发布2016年中级经济师真题及试题答案,以便考生参考、估分。

网友版答案(文字版)

单选

  1-5 DBABD 6-10 ADBDB

  11-15 DBACA 16-20 BDABA

  21-25 ABCBA 26-30 ABCBD

  31-35 CBABD 36-40 BDCAC

  41-45 ABBCA 46-50 ACACD

  多选

  51-55 ACBDA 56-60 DCDBA

  61BD 62ABC 63AB 64CDE 65CBD 66BCE 67ABE

  68CD 69AE 70ACE 71ACD 72ABE 73ACD 74BCD 75ABC

  76BCD 77ABD 78ABC 79ABCE 80ABC

  案例

  81AD 82ABD 83AC 84AB 85AC

  86ACD 87ACD 88ABD 89BD 90AD 91BD 92AD

  93AB 94ACD 95BCD 96ACD 97ABD

  98BD 99ACD 100ABD

 

1.解决市场失灵问题,采取的方式是( )

A.企业采取自我约束方式

B.政府采取非市场方式

C.个人采取自我约束方式

D.政府采取市场方式

答案:B

2.财政执行收入分配职能的内容是( )

A.实现社会财富在地区之间的合理分配

B.实现社会财富在居民之间的公平分配

C.实现资源在不同用途之间的合理分配

D.实现资源在政府部门与非政府部门之间的合理分配

答案:B

3.财政的可控支出是( )

A.债务利息支出

B.基本建设投资支出

C.社会保障支出

D.失业救济金支出

答案:B

4.关于财政支出不断增长理论的说法,错误的是( )

A.瓦格纳认为财政支出不断增长是由政府活动不断扩张导致的

B.“公共收入增长导致论”认为财政支出与财政收入增长是同步的

C.经济发展的初级阶段政府支出的重点是基础设施建设

D.经济发展进入中期阶段,公共支出的侧重点是社会福利

答案:D

5.关于“公共劳务”收费法的说法,错误的是( )

A.政府通过制定价格,以提高财政支出效益

B.政府通过制定收费标准来达到对财政支出备选方案的筛选,以提高财政支出效益

C.高价政策可以抑制消费

D.该方法只适用于可以买卖的,采用定价收费方法管理的公共服务部门

答案:B

6.关于政府投资的特点与范围的说法,错误的是( )

A.政府投资包括生产性投资和非生产性投资

B.政府投资可以不盈利

C.政府财力雄厚,可以投资大型项目

D.政府投资只能投资见效快的项目

答案:D

7.关于基础设施特点的说法,错误的是( )

A.资本密集型反映了基础设施的属性

B.基础设施需要投入大量资本

C.基础设施建设周期较长

D.基础设施投资回收期较短

答案:D

8.关于社会保障的说法,错误的是( )

A.现收现付的筹资模式是代际之间的收入转移

B.与养老保险相比较,失业保险基金征集较少

C.社会救助的对象主要是下岗失业职工

D.生育保险的对象是已婚妇女劳动者

答案:C

9.关于税收支出的具体形式的说法,错误的是( )

A.税收豁免是对纳税人的某些应税项目不预征税

B.那说扣除是把合乎规定的特殊之处,从应纳税额中扣除

C.优惠税是对合乎规定的纳税人采取角度的税率征税

D.延期纳税是税款延期缴纳

答案:B

10.属于税法非正式税源的是( )

A.税收法律

B.税收协定

C.税收规章

D.说收判例

答案:D

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»